Вечерняя Москва

17 404 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Курбатов
    Теперь всех забинтуют и притом нарисуют кровь -- сколько надо.Минобороны сообщи...
  • Надежда Никитина
    Эт точно.Советник президен...
  • Михаил Шаповалов
    Не вызывает сомнений, что через несколько лет средиземноморский газ поступит в Европу. Правда про его предполагаемые ...Советник президен...

Росстат сообщил о сокращении реального размера пенсии на 1,8 процента в сентябре

Росстат сообщил о сокращении реального размера пенсии на 1,8 процента в сентябре

Пенсии в России сокращались каждый месяц с февраля по сентябрь 2021 года. Информация следует из данных Федеральной службы государственной статистики.

В последний раз рост пенсий был зафиксирован в январе текущего года. Тогда они возросли на 0,4 процента.  

В сентябре падение пенсии составило 1,8 процента по сравнению с тем же месяцем 2020 года. Всего с начала текущего года пенсии в России снизились на 0,6 процента. 

Отмечается, что статистика Росстата не учитывает выплату пенсионерам в размере 10 тысяч рублей.

24 августа Владимир Путин подписал указ, согласно которому пенсионеры получат единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей. Предложение единовременно выплатить всем пенсионерам по десять тысяч рублей президент озвучил в воскресенье, 22 августа. Он отметил, что прибавка к пенсии в тысячу рублей «подъедается» инфляцией, поэтому необходимы иные выплаты. Кроме того, Владимир Путин заявил, что государство должно выплатить всем военным по 15 тысяч рублей. По его словам, таким образом Россия обеспечит поддержку всем военнослужащим.

В 2022 году с 1 января будут проиндексированы страховые пенсии на 5,9 процента, социальные пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению — на 7,7 процента в соответствии с индексом роста прожиточного минимума пенсионера.

Об этом сообщила профессор кафедры и цен РЭУ им Г. В. Плеханова Юлия Финогенова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх