Вечерняя Москва

17 205 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina Fortuna
    etce ne vse otobral u shukshinoi.«В диком шоке»: А...
  • Сергей Oблезов
    За невиновных в преступлениях против России, запад не хлопочет!Евросоюз призвал ...
  • Сергей Коротич
    Срочно всем пенсионерам купить часы с NFC модулем, иначе в магазин никак. Может таки пенсионный фонд подсуетится?Эксперт рассказал...

Ученый предсказал Москве неспокойные предзимья в ближайшие годы

Ученый предсказал Москве неспокойные предзимья в ближайшие годы

Предзимья в столице в ближайшие несколько лет часто будут отличаться перепадами температуры и давления, а также сильными ветрами. Об этом рассказал доцент географического факультета МГУ Павел Константинов.

— Так как все это происходит после нестандартного тепла, надо понимать, что это то, что нас ждет в ближайшем будущем. Сегодня в Москве очень хороший пример грядущей погоды. Предзимья будут не спокойными, а вот такими — ветер, дождь, снег, гололедица, — приводит слова ученого РИА Новости

По его словам, межсезонье будет приносить жителям и все проблемы, которые встречаются при резких колебаниях давления. Павел Константинов убежден, что к подобной погоде «надо привыкать».

Он добавил, что адаптироваться к новым условиям нужно и городским коммунальным службам. Им следует своевременно  реагировать на изменения погоды, ухаживать за зелеными насаждениями и увеличивать прогностические инструменты.

До Москвы и Подмосковья добрался ураган «Бенедикт», который пришел в столицу около полуночи. Из-за ветра падали светофоры, строительные леса и елки. Закрыты зоопарк, Парк Горького, Сокольники и канатная дорога. В городе уже выпало 25 процентов месячной нормы осадков, а ветер усилился до 20–25 метров в секунду.

В столице объявили штормовое предупреждение до 21:00 30 ноября. «Вечерняя Москва» сделала подборку последствий непогоды в городе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх