Вечерняя Москва

17 403 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Курбатов
    Теперь всех забинтуют и притом нарисуют кровь -- сколько надо.Минобороны сообщи...
  • Надежда Никитина
    Эт точно.Советник президен...
  • Михаил Шаповалов
    Не вызывает сомнений, что через несколько лет средиземноморский газ поступит в Европу. Правда про его предполагаемые ...Советник президен...

Эксперт перечислила витамины и добавки, которые нужно принимать зимой

Эксперт перечислила витамины и добавки, которые нужно принимать зимой

Тренер по целостному образу жизни и питанию Холли Зокколан рассказала о правильном зимнем питании. Она назвала самые важные добавки, которые нужно принимать в это время года.

Эксперт рекомендовала употреблять витамин D, цинк и витамин С. Она отметила важность витамина D.

— Это естественное питательное вещество, получаемое из солнечного света. Поэтому в зимние месяцы, когда мы получаем меньше солнечного света, лучше всего принимать эту добавку, чтобы предотвратить дефицит, — сообщила специалист.

Зокколан добавила, что витамин D содержится в очень немногих источниках пищи. Он регулирует многие аспекты иммунной функции. Эксперт перечислила продукты, содержащие витамин D: жирная рыба, мясные субпродукты, сыр и яичные желтки.

По словам специалиста, цинк важно употреблять зимой, потому что он помогает сократить продолжительность простудных заболеваний. Витамин С также может помочь в предотвращении простуды. Еще он помогает в восстановлении тканей организма, сообщается на портале Express.

Нутрициолог назвала полезный для мозга и щитовидной железы продукт. Ольга Ковиненко рассказала, что морская капуста — это один из полезных продуктов для профилактики заболеваний щитовидной железы и улучшения работы мозга.

Она сообщила, что положительный эффект достигается за счет высокого содержания органического йода, железа, магния, цинка, хрома, жирных кислот, антиоксидантов и витаминов А, группы В, С, Е, D, K.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх