Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Voland 3D
    Бойня это хорошо.. пусть начинают..   меньше России бездельников кормить придётся.На Украине пригро...
  • Анатолий Панов
    Вырастут к бабке не ходи, нашли кому верить.Эксперт рассказал...
  • Сергей Федосеев
    ...всё бла-бла... - никто не хочет подставлять свои черепушки под "Град..."России предсказал...

Посол РФ заявил, что Европа теряет позицию во внешней политике России

Посол РФ заявил, что Европа теряет позицию во внешней политике России

Европа теряет позицию в российской внешнеполитической повестке дня, но это не было выбором Москвы. Об этом заявил посол России в Австрии Дмитрий Любинский в авторском комментарии «Европа на краю?», который был опубликован 25 ноября в австрийской газете Presse.

По словам Любинского, в Австрии осталось незамеченным выступление главы РФ Владимира Путина 18 ноября в МИД России.

Посол отметил, что президент России говорил о темах мировой политики и сотрудничества в рамках СНГ, в Азии, Африке и Латинской Америке.

— Европа, к сожалению, теряет позицию в российской внешнеполитической повестке дня, что ни в коем случае не является нашим выбором, — сообщил посол.

Дипломат отметил, что также Путин предупредил о существовании угрозы распространения дальнейших волн коронавируса, поэтому Россия призвала к реальному сотрудничеству в борьбе с этим вирусом. 

Любинский добавил, что Россия также принимает активное участие в урегулировании международных конфликтов, передает ТАСС.

Кроме того, посол заявил, что российская сторона считает удручающими отношения с Североатлантическим альянсом, который приближает свою военную инфраструктуру к границам России, отмечает часто принципиально отличающиеся друг от друга позиции и интересы России и США, однако столица открыта для диалога.

18 ноября Путин также заявил, что Россия является миролюбивым государством, а концепция внешней политики будет дорожной картой для МИД. Конституция страны, по его словам, закрепляет такие фундаментальные установки и ценности, как верность отчизне, уважение к родному языку, истории, культуре и традициям предков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх