Последние комментарии

  • Елена игрик23 июля, 15:38
    И что предлагают: есть или прикладывать?) До или во время?)Ученые выяснили, как кинза помогает при судорогах
  • Viktor Konoplev22 июля, 16:24
    Никакой единой валюты не будет!Через сколько лет может быть создана единая валюта Белоруссии и России
  • Олег Орлов21 июля, 19:30
    А кукиш в нос от Зеленского?«Максимально лоялен и близок к народу»: российские политологи описали, какой премьер нужен Украине
  1. Блоги

Врач-диетолог сообщила о лечебных свойствах зелени

Юлия Чехонина, врач-диетолог и кандидат медицинских наук, в беседе с журналистами рассказала о том, какими полезными качествами для человеческого организма обладает зелень.

Она отметила, что большая часть витаминов и микроэлементов, необходимых в день, содержится всего в одном пучке.

- Действительно, зелень — это лучшая приправа и лучшая специя для всех блюд.

Она не только придаст прекрасные вкусовые качества нашей пищи, но и полезна для здоровья, - передает «Аргументы и факты» слова Чехониной.

Врач-диетолог отметила, что, например, в петрушке витамина С содержится в четыре раза больше, чем в лимоне.

Кроме того, зелень богата элементами,защищающими организм от внешних воздействий. На первом месте по количеству антиоксидантов - фиолетовый базилик и фиолетовый листовой салат.

Юлия Чехонина посоветовала читателям употреблять в пищу один пучок зелени в день, добавляя по несколько веточек каждый раз во время еды.

Читайте также: Диетологи составили перечень самых вредных пищевых привычек

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх