Последние комментарии

  • Олег Орлов22 января, 20:42
    Зато какое непередаваемое чувства когда играешь на чем то уж очень дорогом!Ученые: качество звука гитары не зависит от вида древесины
  • Владимир Владимир22 января, 12:55
    путин виноват опять ,не принёс ёлку и радость в каждую семью. люди разучились радоваться простым вещам , почтишто все...Новогодними праздниками остались недовольны почти половина россиян
  • Владимир Акулов22 января, 2:08
    Недавно  в  маркете  купил  сыр...   Сыр  был  красиво  упакован  ...  Весил  продукт  200  граммов...   Но  на  этик...Эксперты составили портрет типичного магазинного вора в России

Новая взлетная полоса в Шереметьево не сможет работать в полной мере

Город Политика Происшествия Общество Мнения Армия Культура Экономика Звезды Наука Афиша

Третья взлетно-посадочная полоса, строящаяся в столичном аэропорту «Шереметьево» (ВПП-3), будет работать с ограничениями.

Это связано с близким расположением к ней населенных пунктов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту о порядке установления приаэродромных территорий Министерства транспорта РФ. 

В документе уточняется, что данная взлетно-посадочная полоса не будет принимать и отправлять авиарейсы в ночное время.

 - Расположение полосы рядом с крупными населенными пунктами Лобня (5 километров), Сходня (3 километра), Зеленоград (5 километров) не позволит полноценно ее использовать - из-за высоких показателей авиационного шума количество рейсов в ночное время придется ограничить, - говорится в документе. Он опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

В документе также указано, что на покупку земель для строительства новой взлетно-посадочной полосы в 2011-2015 годах из федерального бюджета было выделено 5,4 миллиарда рублей.

ВПП-3 в «Шереметьево» строится с 2009 года, а открыть ее планируют в апреле 2019 года. Благодаря ее запуску пропускная способность пассажиров аэродрома в терминале C увеличится до 20 миллионов человек.

 

Источник ➝