Последние комментарии

  • Елена игрик23 июля, 15:38
    И что предлагают: есть или прикладывать?) До или во время?)Ученые выяснили, как кинза помогает при судорогах
  • Viktor Konoplev22 июля, 16:24
    Никакой единой валюты не будет!Через сколько лет может быть создана единая валюта Белоруссии и России
  • Олег Орлов21 июля, 19:30
    А кукиш в нос от Зеленского?«Максимально лоялен и близок к народу»: российские политологи описали, какой премьер нужен Украине
  1. Блоги

Новая взлетная полоса в Шереметьево не сможет работать в полной мере

Город Политика Происшествия Общество Мнения Армия Культура Экономика Звезды Наука Афиша

Третья взлетно-посадочная полоса, строящаяся в столичном аэропорту «Шереметьево» (ВПП-3), будет работать с ограничениями.

Это связано с близким расположением к ней населенных пунктов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пояснительную записку к законопроекту о порядке установления приаэродромных территорий Министерства транспорта РФ. 

В документе уточняется, что данная взлетно-посадочная полоса не будет принимать и отправлять авиарейсы в ночное время.

 - Расположение полосы рядом с крупными населенными пунктами Лобня (5 километров), Сходня (3 километра), Зеленоград (5 километров) не позволит полноценно ее использовать - из-за высоких показателей авиационного шума количество рейсов в ночное время придется ограничить, - говорится в документе. Он опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

В документе также указано, что на покупку земель для строительства новой взлетно-посадочной полосы в 2011-2015 годах из федерального бюджета было выделено 5,4 миллиарда рублей.

ВПП-3 в «Шереметьево» строится с 2009 года, а открыть ее планируют в апреле 2019 года. Благодаря ее запуску пропускная способность пассажиров аэродрома в терминале C увеличится до 20 миллионов человек.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх