Вечерняя Москва

17 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Арт
    Экономист Смирнов...
  • Сергей Туренко
    МУ-ДА-КИ.Минфин США объяви...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Вот если глубоко задуматься, то сразу понимаешь, что США   причиняют вред  своими действиями за рубежом НЕСРАВНИМО...Минфин США объяви...

Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал заболеваемость коронавирусом осенью

Эпидемиолог Роспотребнадзора спрогнозировал заболеваемость коронавирусом осенью

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России текущей осенью ожидается ниже, чем в 2020 году. Об этом заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

По его словам, показатели осени 2021 года будут зависеть от соблюдения гражданами правил профилактики по борьбе с COVID-19. 

— Надеемся, что в этом году не будет такой высокой заболеваемости, как в прошлом. Однако тут многое зависит и от нас самих, от того, как мы прививаемся и соблюдаем простые, но необходимые меры профилактики — моем руки, носим маски, соблюдаем дистанцию, — заявил он. 

Горелов добавил, что гражданам России все еще необходимо носить маски. Он уточнил, что для стран Азии эта мера профилактики и вовсе стала нормой. 

Эксперт подытожил, что уже около 40 миллионов человек вакцинировались от инфекции и некоторые люди переболели COVID-19, однако для достижения коллективного иммунитета в стране должно быть больше привитых граждан, передает РИА Новости.

Отсутствие коллективного иммунитета спровоцировало резкий всплеск заболеваемости коронавирусной инфекцией в России. Такое мнение высказала врач-эпидемиолог Талдомской центральной районной больницы Елена Белякова.

Она, как и Горелов, отметила, что рост числа заболевших произошел из-за недостаточного количества вакцинированных граждан и миграции населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх