Вечерняя Москва

17 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Фил
    Один ИДИОТ позвонил другому ИДИОТУКулеба прервал вы...
  • Konstantin Петров
    В статье указано что Семья, погибшая от руки преступника, была «добропорядочной и неконфликтной». Вот так в кавычках....Кто устроил тройн...
  • Владимир Кудров
    Большинство судей лентяи и весь ворох бумаг, что вы наговорите, даже читать не удосужатся.Адвокат дал совет...

Космонавты провели видеоэкскурсию по модулю МКС «Наука»

Космонавты провели видеоэкскурсию по модулю МКС «Наука»

Российские космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров организовали видеоэкскурсию по модулю «Наука», пристыкованному к Международной космической станции 29 июля.

Как написал Новицкий в

, космонавты приветствуют всех из нового модуля. Запись демонстрирует процедуру перехода в «Науку» и небольшой видеотур по его внутренним помещениям.

Олег Новицкий пообещал в скором времени провести более подробную экскурсию.

«Науку» запустили с космодрома Байконур 21 июля на ракете «Протон-М», после чего модуль восемь дней выходил в зону стыковки с МКС. Модуль предназначен для реализации российской программы научно-прикладных исследований в космосе. На МКС он займет место модуля «Пирс», который запустили в 2001 году и затопили в Тихом океане 26 июля.

29 июля стало известно, что на МКС впервые открыли люк в многофункциональный лабораторный модуль «Наука». Новейший модуль «Наука» прибыл на МКС ранее в этот день. После его успешной стыковки со станцией, когда экипаж открыл люк модуля, его двигатели внепланово включились. Для стабилизации МКС были включены двигатели корабля «Прогресс», угрозы экипажу не было.

«Наука» станет первым в российском сегменте станции модулем, который будет заточен под лабораторные исследования и эксперименты. Он также оснащен комплексом по производству кислорода для шести человек, оборудованием для дистанционного зондирования Земли и внешним роботом-манипулятором ERA для приема грузов.

Стоимость модуля «Наука» составляет 18 миллиардов рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх