Вечерняя Москва

17 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Всё понятноНекоторые улицы и...
  • Николаевна
    Так они пострадали или погибли??? Вы вообще что пишите!!!Белгородский губе...
  • Ольга Кузя
    Точно сказано! Я близнец. И вправду так и есть про близнецов. И про стрельцов в точку! Юрий, просто надо на себя с са...Названы бессовест...

«На украинских условиях»: Кадыров заявил, что недоволен обменом пленных

«На украинских условиях»: Кадыров заявил, что недоволен обменом пленных

Обмен пленными, который провели Москва и Киев, был произведен на условиях Украины и без проведения консультаций с активными участниками спецоперации. Об этом сообщил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в четверг, 22 сентября. 

— Крайне недоволен вчерашним обменом. Даже сама ситуация для меня в целом непонятна. Всегда, когда принимались боевые или тактические решения, с нами, активными участниками спецоперации, советовались. А здесь... Я понимаю, наверху в Минобороны и ФСБ гораздо виднее, но я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Мы выполнили обмен на украинских условиях. Это неправильно, — заявил Кадыров. 

Он также назвал обмен неравноценным и подчеркнул, что выдача Киеву хотя бы одного «азовского террориста должна была быть неприемлемой». В этом ключе Кадыров отметил, что российские солдаты сейчас сделали вывод — «не брать фашистов в плен». 

Глава ЧР в своем Telegram-канале заключил, что его слова являются лишь личным мнением и никак не повлияют на выполнение приказов, отданных верховным главнокомандующим — президентом России Владимиром Путиным. 

До этого в Министерстве обороны РФ сообщили, что в Россию в результате обмена пленными вернулись 55 военнослужащих, находившихся в плену на Украине.

Кроме того, был освобожден задержанный в апреле СБУ украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх