Вечерняя Москва

17 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гришаев Александр
    Закрыть и потом обменять на наших!Силовики провели ...
  • Konstantin Петров
    нефигасе, расчленитель у них под домашним арестом. Это типо социально не опасная дама? За пластиковый стаканчик в тюр...Суд в Петербурге ...
  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый вечер! На украине и грузии нет Российских войск, а вот в европе полно войск НАТО.Столтенберг призв...

«Утиная перепись» пройдет в Москве 16 января

«Утиная перепись» пройдет в Москве 16 января

Специалисты Мосприроды проведут в столице «Утиную перепись» 16 января. Об этом в среду, 12 января, сообщили в пресс-службе городского департамента природопользования и охраны окружающей среды.

— В рамках всероссийской акции «Серая шейка - 2022» специалисты Мосприроды в третье воскресенье января отправятся на зимний учет водоплавающих птиц. Эколого-просветительская акция традиционно пройдет в одни выходные, чтобы возможная миграция не повлияла на точность результатов. В 2022 году подсчитывать водоплавающих птиц будут 16 января, — передает сообщение агентство городских новостей «Москва».

К акции можно присоединиться всем желающим. Специалисты будут пересчитывать оставшихся на зимовку водоплавающих и околоводных птиц на водоемах природных территорий Москвы. В этом им помогут общественные организации, волонтеры и школьники.

— Участие москвичей в зимних учетах - это не только весомая помощь специалистам-орнитологам в сборе важных данных о количестве птиц, но и прекрасная возможность познакомиться с орнитофауной московских природных парков, сделать отличные фотографии, зарисовки и, конечно, насладиться красотой зимней природы, — резюмировали в пресс-службе. 

В декабре специалисты рассказали, какие птицы остаются в столице на зиму.

По их словам, в разные сезоны года в столице можно найти до 250 видов птиц, при этом на зимовку в мегаполисе остаются около 90 из них.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх