Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Я так думаю, что электроэнергия для лабусов в принципе - большое излишество. Могут и .ердячьим паром освещаться и обо...Литва договорилас...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...

Экономист объяснил, почему страны мира покупают гособлигации США

Экономист объяснил, почему страны мира покупают гособлигации США

Покупка государственных облигаций США — надежный финансовый инструмент, поэтому Россия их периодически закупает. Такое заявление сделал профессор ВШЭ, ведущий научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН Алексей Портанский.

— Мы вкладываемся в гособлигации США, потому что это очень надежный инструмент, один из самых надежных финансовых инструментов в мире. Поэтому все вкладываются, и мы вкладываемся, — пояснил он в комментарии «Радио 1».

Покупку гособлигаций Соединенных Штатов он назвал рациональным решением. 

Эксперт также добавил, что крупнейшим держателем американских гособлигаций на сегодняшний день является Япония. Страна владеет ценными бумагами примерно на 1,3 триллиона долларов. На долю нашей страны приходится бумаги на 2,4 миллиарда долларов. 

19 января стало известно, что Россия вновь снизила вложения в американские государственные облигации. Вложения России продолжают сокращаться уже несколько месяцев подряд. В октябре Россия также сократила вложения в государственные ценные бумаги США. Тогда стоимость проданных РФ облигаций составила 198 миллионов долларов. Таким образом портфель сократился до 3,72 миллиарда долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх