Вечерняя Москва

17 523 подписчика

Диетолог Пономарева назвала снижающую уровень сахара в крови ягоду

Диетолог Пономарева назвала снижающую уровень сахара в крови ягоду

Ягоды можжевельника могут значительно понизить уровень сахара в крови, тем самым предотвратив развитие диабета. Об этом сообщила диетолог Василиса Пономарева. 

— Ягоды можжевельника обладают рядом преимуществ, которые делают их полезными при лечении различных заболеваний. Экстракт можжевельника традиционно использовался в качестве средства для лечения артрита и диабета, а также для лечения желудочно-кишечных и аутоиммунных заболеваний, — заявила Пономарева. 

По ее словам, в последнее время более тщательно исследуется экстракт ягод китайского можжевельника. По данным ученых, он наиболее эффективно влияет на понижение уровня сахара в крови, передает «МедикФорум». 

До этого врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина заявила, что вызвать резкое повышение сахара в крови способны продукты из белой муки с сахаром, а также некоторые горькие продукты, к примеру, пиво.

Специалист отметила, что большинству людей рекомендовано употреблять в пищу продукты, употребление которых сдерживает уровень сахара в крови. В основном это зеленые и листовые овощи, сельдерей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх