Вечерняя Москва

17 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Россия выдержит! И уж не прогнётся под какую-то швейцарию размером с нашу область! Ребята, пора учить английский язык...Швейцария пересмо...
  • Михаил Фазлеев
    украины вообще не должно больше быть«Останется девять...
  • Надежда Никитина
    Согласна, лишь бы "кураторы" их не развратили коррупцией.Первый поток студ...

«Я проливаю кровь врагов»: Пригожин ответил на сравнение с Распутиным

«Я проливаю кровь врагов»: Пригожин ответил на сравнение с Распутиным

Основатель ЧВК «Вагнер» и предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал статью Financial Times, в которой его сравнивали с Григорием Распутиным.

— Я не очень подробно знаком с историей Распутина, но насколько мне известно, важное качество Распутина — это то, что он останавливал кровь юного царевича заговорами. Я, к сожалению, кровь не останавливаю, я пускаю кровь врагам нашей Родины, — заявил он.

Пригожин отметил, что ему понятно постоянное обсуждение на Западе его персоны. Так, утверждает он, США и Великобритания пытается привлечь к себе его внимание. Основатель ЧВК «Вагнер» посоветовал им «попросить прощения и в дальнейшем вести себя нормально», передает Telegram-канал «Пресс-служба Пригожина».

До этого стало известно, что Евгений Пригожин решил «подарить победу» в суде бывшему главному редактору радиостанции «Эхо Москвы» Алексею Венедиктову*. По его словам, говорить, что ЧВК «Вагнер» не существует, нужно было в целях конспирации, а те функции, которые выполняла компания, «не всегда могли быть публичными».

Помимо этого, Пригожин заявил, что населенный пункт Клещеевка под Артемовском в ДНР был взят под контроль. При этом вокруг населенного пункта продолжаются ожесточенные бои, поскольку украинские подразделения не намерены сдаваться. Также Пригожин заверил, что Артемовск полностью будет взят.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх