Вечерняя Москва

17 412 подписчиков

Свежие комментарии

  • vlad salikov
    Да,Кадыров это Мысль!«В пух и прах раз...
  • ольга решетникова
    Я - простая женщина. Но осмелюсь предположить, что "в НАТО просто не существует механизма исключения стран"(с) - это ...NI: НАТО попала в...
  • Василий Иванович
    Поляки легализуются, Польша лезет в войнуЗеленский заявил ...

Диетолог назвала осенний продукт, предотвращающий развитие рака

Диетолог назвала осенний продукт, предотвращающий развитие рака

Диетолог назвала самый полезный осенний продукт, который стоит включить в рацион всем. 

По словам врача-диетолога, тыква очень полезна и благотворно влияет на состояние организма.

— Во-первых, это источник бета-каротина. Его там содержится достаточно много, как раз об этом говорит оранжевый цвет. Витамин А является одним из самых мощных антиоксидантов, это значит, что это профилактика процессов старения и онкологических заболеваний, — отметила она в комментарии Nation news.

Тыква содержит большое количество пищевой клетчатки. Она обеспечивает хорошую работу кишечника, поддерживает микрофлору, повышает иммунитет.

Кроме того, в составе тыквы много калия. Он поддерживает работу сердечно-сосудистой системы.

Диетолог добавила, что углеводная нагрузка у тыквы низкая, продукт относится к низкокалорийным, поэтому ее можно спокойно есть людям во время диеты, даже людям с сахарным диабетом. 

До этого диетолог Дик назвала пять специй, предотвращающих рак. Она призвала россиян включить в рацион корицу, куркуму, тимьян, шалфей и орегано.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх