Вечерняя Москва

17 142 подписчика

Свежие комментарии

  • Фил
    Один ИДИОТ позвонил другому ИДИОТУКулеба прервал вы...
  • Konstantin Петров
    В статье указано что Семья, погибшая от руки преступника, была «добропорядочной и неконфликтной». Вот так в кавычках....Кто устроил тройн...
  • Владимир Кудров
    Большинство судей лентяи и весь ворох бумаг, что вы наговорите, даже читать не удосужатся.Адвокат дал совет...

Москвичам пообещали пик тепла в середине следующей недели

Москвичам пообещали пик тепла в середине следующей недели

Во вторник и среду, 27 и 28 июля, в столичном регионе ожидается локальный пик тепла. Об этом рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Специалист уточнил, что повышение температуры в регионах Центрального федерального округа начнется уже в воскресенье, 25 июля. Оно затронет Москву и Подмосковье, Тверскую, Смоленскую, Калужскую, Рязанскую, Тульскую и Владимирскую области.

На пике тепла воздух в столичном регионе прогреется до 28–30 градусов, в Тверской области — до 29–30, в Смоленской области — до 25–28, в Калужской области — до 27 градусов. В Рязанской области ожидается 28–30 градусов, в Тульской — 27–28, во Владимирской области — 28–29 градусов тепла.

Однако до потепления центральную часть России ожидает самый прохладный день за неделю — суббота, 24 июля. В Москве и Московской области столбики термометров поднимутся не выше 21–23 градусов, что на один–полтора градуса ниже климатической нормы, рассказал Варакин ТАСС.

После потепления температура будет превышать климатическую норму на семь градусов, рассказал специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Он отметил, что москвичи должны быть готовы к 32-градусному потеплению в среду, 28 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх