Вечерняя Москва

17 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Французский политик не признал одного: Европа уже сгнила и смердит. Даже для США она уже полутруп!Французский полит...
  • Владимир Соловьев
    ЧТО БЫ СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ ПУТИНЫМ, НАДО БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНЫМ И ОТКРОВЕННЫМ. УТРОЕННЫЕ Е...Берлускони заявил...
  • Liudmila Kosteley
    Этот документ из ООН, Украинские Власти достали 10 апреля 2014 года. А в это время ЛДНР запросили НЕЗАВИСИМОСТЬ от Ук...Дебаты по вступле...

Зимний учет охотничьих видов животных начался в Подмосковье

Зимний учет охотничьих видов животных начался в Подмосковье

Специалисты Минэкологии Подмосковья приступили к подсчету основных видов охотничьих животных. Учет будут вести на протяжении двух месяцев. 

К основным видам охотничьих животных относят: лося, косулю, кабана, оленя, зайца, лису, горностаев  и других животных. Среди птиц выделяют  рябчика, тетерева, глухаря и серую куропатку. 

Специалистам предстоит проделать большую и кропотливую работу на территории шестидесяти охотничьих хозяйств, на каждое приходится 10-12 маршрутов. В общей сложности сотрудникам придется преодолеть свыше 7 тысяч километров по зимнему бездорожью. На основании анализа полученных данных будут приниматься решения об определении квот и норм допустимой добычи.

В настоящее время в регионе обитает около семидесяти видов охотничьих животных и птиц, передает РИАМО.

В минувшие выходные школьные лесничества Подмосковья помогли орнитологам посчитать уток в регионе. Подобный учет специалисты проводят для получения данных о сроках зимовки птиц, разнообразия и количества остающихся птиц каждый год. Помогают собирать данные о птицах и местные жители. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх