Вечерняя Москва

17 138 подписчиков

Свежие комментарии

  • Felix31 декабря, 20:40
    https://www.youtube.com/watch?v=GknNHst-oFQ&feature=emb_title«Чайникам» в помо...
  • Александр Кутуев29 августа, 15:43
    А профессия у него - поливать дерьмом Россию!Владимир Познер н...
  • Александр Семенов28 августа, 19:58
    Мозг ещё забыла восстановитьЭвелина Бледанс в...

Путин и Меркель обсудили совместную работу в рамках «Нормандской четверки»

Путин и Меркель обсудили совместную работу в рамках «Нормандской четверки»

Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили совместную работу в рамках «Нормандской четверки» во время телефонного разговора. Об этом сообщается на сайте Кремля.

В частности, российский лидер отметил важность серьёзной подготовительной работы для возможного проведения очередного саммита стран-участниц переговоров (Россия, Украина, Германия и Франция — прим. «ВМ») для того, чтобы достичь конкретных позитивных результатов. В связи с этим, важно выполнение Киевом ранее достигнутых договоренностей.

Кроме того, Путин и Меркель обратили внимание на отсутствие альтернативы минского «Комплекса мер».

СПРАВКА «ВМ»

В апреле 2014 года украинские власти начали военную операцию против самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые заявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. 

Вопрос урегулирования ситуации на данной территории поднимался во время встреч в Минске контактной группой, получившей название «Нормандская четверка». С сентября 2014 года были приняты три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта продолжаются перестрелки.

Киев неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в конфликт на востоке страны, однако в Кремле не раз подчеркивали, что данные утверждения не соответствуют действительности.

По словам президента России Владимира Путина, «полноценное урегулирование в Донбассе возможно исключительно в случае прямого контакта официальной киевской власти с представителями республик».

Читайте также: Макрон сообщил, когда пройдет встреча глав стран — участниц «нормандского формата»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх