Вечерняя Москва

17 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Массовая вакцинация ускоряет мутации вируса. По крайней мере это именно так в случае вируса ковид типа. Вакцина в так...«Коронавирус дойд...
  • Алексей Буга
    сто процентов не соблюдали технику безопасностиПосле взрыва само...
  • Антон
    Ни чего страшного... самое главное, чтобы Рогозин небоскреб для Роскосмоса построил))))Двигатели модуля ...

Танцполы и фан-зоны для болельщиков закроют в столице

Танцполы и фан-зоны для болельщиков закроют в столице

Танцполы и фан-зоны для болельщиков закроют в столице с пятницы, 18 июня. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. 

По его словам, эта мера является вынужденной на фоне усугубляющейся ситуации с коронавирусом в столице. Сергей Собянин отметил, что, несмотря на предупреждения, на стадионах и в концертных залах до сих пор наблюдается большое скопление людей. 

— Я не хотел этого делать, но придется. С сегодняшнего дня ограничим зрелищные мероприятия максимум 1000 людьми, — написал глава города в личном блоге

Кроме того, Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в Москве до 29 июня. Новые ограничения коснулись точек общественного питания, массовых мероприятий и детских площадок. 

Мэр пояснил, что, согласно внесенным изменениям в его указ от 8 июня, театры и кино смогут продолжить работу, а вот массовые зрелищные мероприятия будут остановлены. 

С 13 июня в Москве приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Кроме того, закрыты игровые и детские площадки в городских парках и на природных территориях. В организациях общественного питания, а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещено обслуживать посетителей с 23:00 до 6:00 за исключением обслуживания навынос.

16 июня главный санитарный врач Москвы Елена Андреева обязала провести вакцинацию против коронавируса 60 процентов работников сферы услуг и торговли, транспорта, медицины и ЖКХ. Позднее в этот же день постановление об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан приняла главный санитарный врач Подмосковья Ольга Микаилова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,