Дмитрий Рогозин посвятил роботу «Федору» клип

Руководитель госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин опубликовал видеоклип, посвященный роботу Skybot F-850, он же «Федор» (FEDOR, Final Experimental Demonstration Object Research).

Как пояснил Рогозин в подписи к видео в своем

, клип посвящается предстоящему полету робота — речь идет о назначенном на 22 августа запуске корабля «Союз МС-14» к Международной космической станции.

Робот «Федор» через свой Twitter поблагодарил «товарища Генерального», пообещав, что за ним не заржавеет.

Напомним, Skybot F-850 — российская разработка, предназначенная для помощи экипажу Международной космической станции. Человекообразный робот «Федор» примет участие в научной программе МКС и окажет содействие экипажу в решении технических задач.

Skybot F-850 уже начали готовить к старту на МКС: его посадили в космический корабль и готовят к испытаниям.

Читайте также: Российские разработчики научили робота «Федора» шутить и философствовать

 

undefined
Источник ➝

Перечислены самые популярные седаны в Москве

С января по июль 2019 года в столице продали 34,5 тысячи новых легковых машин в кузове «седан». Аналитики агентства «Автостат» назвали самые популярные из них.

На первом месте оказался немецкий Volkswagen Polo, который продали в количестве 7533 единиц. Второе место у Hyundai Solaris, который купили 4 тысячи раз. Третье место заняла Toyota Camry с проданными 3529 экземпляров.

В десятку самых продаваемых в столице новых автомобилей с типом кузова «седан» попали: BMW 5-Series, Renault Logan, Kia Optima, Kia Rio, Hyundai Sonata, Mercedes-Benz E-Class и BMW 3-Series.

Читайте также: Спрос на автомобили высокой мощности вырос в России

 

Анастасия Ракова: Москва готова поделиться образовательными сервисами со всем миром

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх