Две косатки и шесть белух освобождены из бухты Средняя

Ученые Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии и специалисты по выпуску животных из бухты Средняя  22 августа освободили последних двух косаток и 6 белух, сообщает ФАН.

Предварительно ветеринары оценили состояние животных. В течение всей дороги за ними также будут наблюдать специалисты. 

Животных на специальных носилках переместили в транспортировочные ванны в трейлерах. 23 августа косаток и белух погрузят на баржу. 

На животных прикреплены специальные чипы, чтобы ученые могли следить за их состоянием.

 

Напомним, что в бухте Средняя на протяжении нескольких месяцев удерживали 11 нелегально выловленных для продажи в Китай косаток и десятки белух. Ученым предстоит вывезти еще 81 белуху. 

Читайте такжеМосковский зоопарк готовит документы для транспортировки амурского тигра в США

 

Источник ➝

Перечислены самые популярные седаны в Москве

С января по июль 2019 года в столице продали 34,5 тысячи новых легковых машин в кузове «седан». Аналитики агентства «Автостат» назвали самые популярные из них.

На первом месте оказался немецкий Volkswagen Polo, который продали в количестве 7533 единиц. Второе место у Hyundai Solaris, который купили 4 тысячи раз. Третье место заняла Toyota Camry с проданными 3529 экземпляров.

В десятку самых продаваемых в столице новых автомобилей с типом кузова «седан» попали: BMW 5-Series, Renault Logan, Kia Optima, Kia Rio, Hyundai Sonata, Mercedes-Benz E-Class и BMW 3-Series.

Читайте также: Спрос на автомобили высокой мощности вырос в России

 

Анастасия Ракова: Москва готова поделиться образовательными сервисами со всем миром

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх