Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    США откроют второй фронт на Украине!!! Скоро будет высадка американской пехоты в Одессе.Пентагон: США гот...
  • ОМСДОН
    Да уж, что дети малые и эти люди правят страной. Тысячу раз был прав Задорнов. Дебилы мля. Вертел вас Путин, на одном...«Вам он не отказы...
  • Алексей
    В студенческую пору работал я под Алма-Атой на уборке сахарной свеклы и подметил такую деталь, что там используют в  ...В США назвали при...

Эксперт рассказал, когда может начаться спад заболеваемости COVID-19 в России

Эксперт рассказал, когда может начаться спад заболеваемости COVID-19 в России

Рост заболеваемости коронавирусом в России продолжится до середины ноября, при этом цифры будут высокими. На спад ситуация с COVID-19 может пойти в начале декабря при условии соблюдения необходимых профилактических мер. Такое мнение высказал основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.

— Волны коронавируса длятся четыре–шесть, восемь недель. Я предполагаю, что к середине ноября рост заболеваемости COVID-19 прекратится, но в этот момент показатели будут высокими. Их снижение начнется в начале декабря, с первыми морозами. Спад заболеваемости зависит от принимаемых мер: локдаун — самая грубая, но самая действенная из них. Также влияют погодные условия и дисциплина людей в плане соблюдения масочного режима, — сообщил он ТАСС.

Ограничения по COVID-19 ужесточат в Санкт-Петербурге с 30 октября. Работа предприятий общественного питания и объектов розничной торговли приостанавливается в Санкт-Петербурге с 30 октября по 7 ноября. 

В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, с начала пандемии зафиксировано 8 205 983 случая заражения коронавирусом, выздоровели 7 143 137 человек, скончались 229 528.

Эксперты отметили рост продаж книг в электронном и печатном форматах среди всех россиян.

Причем выросла и цена на бумажные версии — на девять процентов по стране в сравнении с январем–сентябрем 2020 года. Так, средний чек на печатную книгу сейчас составляет 230 рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх