Вечерняя Москва

17 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Так они пострадали или погибли??? Вы вообще что пишите!!!Белгородский губе...
  • Ольга Кузя
    Точно сказано! Я близнец. И вправду так и есть про близнецов. И про стрельцов в точку! Юрий, просто надо на себя с са...Названы бессовест...
  • Ly
    Расследование будет как с малайзийским самолетом? Спасибо, сыты по горло с «беспристрастностью и независимостью» Запа...Полиция Дании нач...

Преподаватель МГУ Золин арестован в Москве по обвинению в педофилии

Преподаватель МГУ Золин арестован в Москве по обвинению в педофилии

В Москве суд арестовал преподавателя математики МГУ имени Ломоносова Евгения Золина. Его обвиняют в педофилии. Об этом в четверг, 11 ноября, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе Мещанского районного суда.

По данным пресс-службы, Золин работал старшим научным сотрудником МГУ. Его арестовали еще в сентябре 2021 года.

— Золин был арестован 17 сентября. На момент ареста являлся сотрудником МГУ имени Ломоносова. Тогда же ему предъявили обвинение по уголовной статьей «Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста» — два эпизода, — сказала собеседница «ВМ».

По данным Telegram-канала Mash, Золину 46 лет. Он также работает в НИУ ВШЭ, где является сотрудником Международной лаборатории логики, лингвистики и формальной философии. На сайте ВШЭ указано, что он работает там с 2018 года.

Авторы канала также отметили, что Золина подозревают в двух эпизодах растления малолетних. В январе этого года он осуществлял действия сексуального характера по отношению к 11-летней девочке, а летом его жертвой стала 6-летняя девочка.

В сентябре полиция задержала 51-летнего мужчину, который у одного из домов на улице Восточной под предлогом оказания ему помощи заговорил с 9-летней девочкой и пытался совершить в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Злоумышленнику помешали очевидцы данного инцидента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх