Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...
  • Виктор Муравьев
    Хорошая мыслЯ приходит опослЯ!Жители Нидерландо...

Ученые назвали витамины, способные спровоцировать развитие рака

Ученые назвали витамины, способные спровоцировать развитие рака

Витамины В6 и В12 могут спровоцировать развитие рака легких. К такому мнению пришли медики, проанализировавшие данные 77 тысяч человек. 

По словам экспертов, частое применение витаминов группы B может вызывать онкологические заболевания. Однако эти витамины могут помочь человеку при повышенной утомляемости, сбоях в нервной системе и ухудшении зрения. 

Наиболее подвержены риску развития онкологии от витаминов данной группы курящие мужчины. По данным экспертов, те, кто принимает витамины, заболевают раком в два раза чаще, а те, кто еще и курит, — в три–четыре раза, передает Daily Express

— У мужчин, которые принимали более 55 микрограммов витамина В12 в сутки, риск возникновения рака легких был на 98 процентов выше по сравнению с мужчинами, которые не принимали витамины группы В, — заявил научный сотрудник и доцент Университета штата Огайо Теодор Браски. 

Чтобы восполнить дефицит витаминов группы B, необходимо употреблять в пищу свинину, говядину, курицу, индейку, тунец и лосось, рекомендуют ученые.

В субботу, 16 октября, врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что прием синтетических витаминов может привести к камнеобразованию в организме.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх