Вечерняя Москва

17 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Так они пострадали или погибли??? Вы вообще что пишите!!!Белгородский губе...
  • Ольга Кузя
    Точно сказано! Я близнец. И вправду так и есть про близнецов. И про стрельцов в точку! Юрий, просто надо на себя с са...Названы бессовест...
  • Ly
    Расследование будет как с малайзийским самолетом? Спасибо, сыты по горло с «беспристрастностью и независимостью» Запа...Полиция Дании нач...

Новые правила медосвидетельствования водителей могут заработать в РФ в 2022 году

Новые правила медосвидетельствования водителей могут заработать в РФ в 2022 году

Новые правила медосвидетельствования автовладельцев могут вступить в силу в России с 1 марта 2022 года. Об этом свидетельствует проект приказа Министерства здравоохранения РФ, который был опубликован во вторник, 2 ноября, на портале проектов нормативных актов. 

— В приказе Министерства здравоохранения Российской Федерации в пункте 5 слова «с 1 января 2022 года» заменить словами «с 1 марта 2022 года», — говорится в документе. 

В пояснительной записке уточняется, что новые методы позволят обеспечить безопасность на дорогах, а также более оперативно выявлять употребление психоактивных веществ среди водителей. 

Проектом предусматривается, что освидетельствование будут проходить люди из групп риска. Например, водители с клиническими признаками наркологических расстройств, передает ТАСС.

1 ноября стало известно, что опасное вождение на дорогах войдет в новый Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Штраф за такую езду составит три тысячи рублей. Об этом рассказала первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Ирина Рукавишникова.

До этого президент России Владимир Путин заявил о необходимости добиваться снижения уровня смертности на дорогах в результате аварий, потому как недопустимо терять в ДТП такое количество людей, которое сопоставимо с потерями во время военных действий.

Такое мнение глава РФ выразил 8 октября.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх