Вечерняя Москва

17 523 подписчика

Эрдоган: Анкара не намерена отчитываться перед Евросоюзом за участие в саммите ШОС

Эрдоган: Анкара не намерена отчитываться перед Евросоюзом за участие в саммите ШОС

Анкара не собирается отчитываться перед Евросоюзом за участие в саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган во вторник, 20 сентября. 

— Европейский Союз будет сдерживать нас 52 года, не позволит нам приблизиться к нему, а потом спросит: «Почему он встретился с этой страной, почему встретился с другой?» Я буду вести переговоры.  Проводя эти переговоры, мы на данный момент не подотчетны Европейскому Союзу, — сказал он. 

Эрдоган добавил, что Турция является частью всего мирового сообщества, что позволяет ей проводить переговоры с другими странами. Кроме того, Анкара не отказывается вести диалог с Евросоюзом также, как и с другими странами-участниками ШОС, передает РИА Новости

До этого Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Турция преследует цель стать членом Шанхайской организации сотрудничества. По его словам, Анкара имеет целью вступить в объединение, поскольку членство в ШОС переведет отношения со странами-участницами на совершенно другой уровень.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх