Вечерняя Москва

17 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Массовая вакцинация ускоряет мутации вируса. По крайней мере это именно так в случае вируса ковид типа. Вакцина в так...«Коронавирус дойд...
  • Алексей Буга
    сто процентов не соблюдали технику безопасностиПосле взрыва само...
  • Антон
    Ни чего страшного... самое главное, чтобы Рогозин небоскреб для Роскосмоса построил))))Двигатели модуля ...

В Госдуму внесли проект об ответных мерах на действия США

В Госдуму внесли проект об ответных мерах на действия США

Правительство направило на рассмотрение Государственной думы законопроект об ответных мерах на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и других стран. В документе, в частности, предлагается запретить банкам направлять в зарубежные органы сведения о клиентах и их операциях.

В пояснительной записке отмечается, что принятые недружественными странами законодательные акты вынуждают иностранные банки под угрозой санкций передавать конфиденциальную информацию. Также законопроект предусматривает оперативное информирование об этих требованиях Федеральной службы по финансовому мониторингу и Центробанка со стороны российских кредитных организаций, которые получили запрос от иностранных властей, передает РИА Новости.

— Реализация законопроекта не повлечет изменения финансовых обязательств государства и дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета, а также не повлечет социально-экономических, финансовых и иных последствий, в том числе для субъектов предпринимательской и иной экономической деятельности, — сказано в пояснительной записке.

Напомним, 14 мая правительство России утвердило список недружественных государств. В нем значатся США и Чехия. По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, список может быть пересмотрен в соответствии с развитием отношений с каждой конкретной страной.

Мария Захарова перечислила обязательные условия для того, чтобы избежать попадания в список недружественных стран. Она также подчеркнула, что список недружественных стран является ответной мерой на определенные действия государств, а не политическим инструментом.

Ранее Захарова ответила на призыв НАТО пересмотреть список недружественных стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,