Вечерняя Москва

17 120 подписчиков

Свежие комментарии

  • Воробей
    Массовая вакцинация ускоряет мутации вируса. По крайней мере это именно так в случае вируса ковид типа. Вакцина в так...«Коронавирус дойд...
  • Алексей Буга
    сто процентов не соблюдали технику безопасностиПосле взрыва само...
  • Антон
    Ни чего страшного... самое главное, чтобы Рогозин небоскреб для Роскосмоса построил))))Двигатели модуля ...

Сократить количество заболевших поможет только вакцинация

Сократить количество заболевших поможет только вакцинация

Введенные правительством столицы ограничения из-за коронавируса в первую очередь поддержали те, кто уже больше года на передовой борьбы — медики. 14 июня они в очередной раз обратились к жителям города с просьбой сделать прививку.

Главный врач Консультативно-диагностической поликлиники № 121 Андрей Тяжельников отметил, что рост числа заболевших серьезный.

— В КТ-центры в поликлиниках поступает все больше молодых, невакцинированных, — рассказал он.

Медик подчеркнул, что замедлить темпы заболеваемости в силах каждого из нас.

— Во-первых, вакцинируйтесь! Во-вторых, не пренебрегайте средствами индивидуальной защиты, соблюдайте социальную дистанцию. Будьте бдительны, берегите друг друга и по возможности не ходите в места скопления людей, — рекомендовал он.

Заместитель главного внештатного специалиста по скорой медицинской помощи Депздрава Алексей Безымянный подчеркнул, что врачи работают, несмотря на выходные и праздничные дни.

— В КТ-центрах врачи зашиваются, в больницах коек ограниченное количество. Москва делает все возможное, но важно помочь себе и своим близким. Самый главный способ профилактики — вакцинация, — сказал он. — Не пренебрегайте простыми способами профилактики.

С призывом сделать прививку выступил и главный врач больницы имени Спасокукоцкого Алексей Погонин.

— Я постоянно делаю обход пациентов, которые поступили к нам. Захожу в палаты, спрашиваю — почему не вакцинировались, а в ответ лишь пожимают плечами, говорят, что теперь бы уже точно сделали прививку, — поделился он. — Обращаюсь ко всем жителям: не доводите до больницы, используйте ту возможность, которая есть сегодня.

Читайте также: Власти контролируют соблюдение ограничений

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,