Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...
  • Виктор Муравьев
    Хорошая мыслЯ приходит опослЯ!Жители Нидерландо...

В ЛНР заявили о взятии в котел до 16 тысяч солдат ВСУ под Северодонецком и Лисичанском

В ЛНР заявили о взятии в котел до 16 тысяч солдат ВСУ под Северодонецком и Лисичанском

Группа из 15-16 тысяч военных из состава сил ВСУ попала в «котел» в районе Северодонецка и Лисичанска. Об этом во вторник, 17 мая, сообщил помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев. 

Он предположил, что командиры приказали украинским бойцам не отступать. 

— Точно так же, когда в Рубежном взяли пленных: они сказали, что неоднократно обращались к командованию, нам запретили выходить, сказали стоять насмерть, — заявил помощник министра внутренних дел ЛНР в эфире Первого канала.

16 мая силы Луганской народной республики в ходе обследования позиций украинской армии нашли доказательства присутствия в городе Рубежное военных инструкторов из Польши и Соединенных Штатов. 

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По словам главы государства, такое решение было принято на фоне обострившейся на Украине обстановки, которая требует незамедлительных действий. Позже в Минобороны Российской Федерации заявили, что не наносят ракетных ударов по городам Украины. Также в министерстве отметили, что угрозы мирному населению нет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх