Вечерняя Москва

17 206 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    А одернуть вассала воссали?В Кремле прокомме...
  • Nina Shab
    Сама по себе идея о переименовании - кретинская, идиотическая.СМИ: Переименован...
  • Сергей ЕВ
    Молодцы китайцы, народа у них хватает, поэтому исследуют на своих перед Новым годомВ Китае обнаружил...

Юлия Пересильд оценила высказывание, что космос не для женщин

Юлия Пересильд оценила высказывание, что космос не для женщин

Актриса, член «киноэкипажа» Юлия Пересильд назвала стойким заблуждением суждение, что космос не для женщин. Она сравнила состояние невесомости с влюбленностью в ходе презентации научно-просветительского проекта «Вызов» на «Экспо-2020».

5 октября на МКС для съемок первого в мировой истории художественного фильма в космосе — «Вызов» отправились космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко. Проект был реализован с помощью Роскосмоса и обогнал НАСА и SpaceX, которые собирались запустить в космос голливудского актера Тома Круза и режиссера Дага Лаймана, но отложили съемки, сообщают РИА Новости.

— Это необычное дело, это волшебное дело. Это такое чудо, которое со мной произошло. Которое я заслужила. Мне было там правда хорошо. И, несмотря на то что нам рассказывали, что будет чрезвычайно непросто, и возможно такое, что все эти две недели вы не сможете работать, быть там. И это стойкое заблуждение, что космос не для женщин, — заявила Юлия Пересильд.

Полет «киноэкипажа» продлился 12 дней, после чего 17 октября космический корабль «Ю. А. Гагарин» приземлился в Казахстане. Специалисты оценили состояние членов киноэкипажа после приземления как удовлетворительное. После этого члены экипажа приехали в Звездный городок для прохождения реабилитации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх