Вечерняя Москва

17 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Ответ Боррелю...Володин раскритик...
  • Владимир Соловьев
    Французский политик не признал одного: Европа уже сгнила и смердит. Даже для США она уже полутруп!Французский полит...
  • Владимир Соловьев
    ЧТО БЫ СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ ПУТИНЫМ, НАДО БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНЫМ И ОТКРОВЕННЫМ. УТРОЕННЫЕ Е...Берлускони заявил...

Врач рассказал о важности сна до и после вакцинации от COVID-19

Врач рассказал о важности сна до и после вакцинации от COVID-19

До и после вакцинации от коронавируса пациентам стоит отоспаться, чтобы получить хорошую реакцию иммунитета. Об этом в пятницу, 21 января, рассказал врач-сомнолог, профессор, доктор медицинских наук, заслуженный врач России Роман Бузунов.

— Если человек недосыпает или плохо спит, то на прививку иммунный ответ будет существенно хуже, чем у группы людей, которые хорошо спят, — пояснил специалист. 

Он также рассказал, что здоровый сон имеет огромную важность для нормальной работы иммунной системы в целом. 

Так, например, в ночное время начинается активное уничтожение раковых клеток, а части мозга, отвечающие за взаимодействие с окружающим миром, налаживают работу организма. 

Бузунов уточнил, что для каждого человека существует своя норма продолжительности сна — некоторым хватает шести часов, а другим — 10, передает агентство городских новостей «Москва»

Недавно врач-психиатр Олег Осичкин рассказал о влиянии коронавируса на нервную систему. По его словам, постковидные осложнения в психической сфере возникают в 75–80 процентах случаев, причем независимо от пола, возраста и уровня интеллекта человека.. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх