Вечерняя Москва

17 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Россия выдержит! И уж не прогнётся под какую-то швейцарию размером с нашу область! Ребята, пора учить английский язык...Швейцария пересмо...
  • Михаил Фазлеев
    украины вообще не должно больше быть«Останется девять...
  • Надежда Никитина
    Согласна, лишь бы "кураторы" их не развратили коррупцией.Первый поток студ...

Назван самый полезный вид хлеба для здоровья

Назван самый полезный вид хлеба для здоровья

Обычно те, кто следит за фигурой, стараются исключить хлеб из рациона. И, правда, хлеб с высокой степенью переработки, например, белый, ведет к увеличению веса. Однако существует вкусный, богатый клетчаткой вид хлеба, который, по мнению экспертов, можно есть регулярно и при этом терять вес: пророщенный хлеб. Эксперт по лечебному питанию, врач Эми Ли рассказала о его преимуществах, пишет американское издание She Finds. 

Пророщенный хлеб

Пророщенный хлеб готовится из зерен, которым дали прорасти в воде, прежде чем превратить в муку, объяснила Эми Ли. В результате получается хлеб с низким содержанием углеводов и калорий, что делает его отличным выбором для тех, кто хочет сбросить несколько килограммов или просто оставаться здоровым в целом.

Продукт имеет низкий гликемический индекс и легко усваивается организмом, также помогает регулировать уровень сахара в крови. По словам эксперта, количество чистых углеводов в этом виде хлеба может составлять менее 10 граммов на ломтик.

Кроме того, пророщенный хлеб часто содержит орехи и семена, а также витамины и минералы, которые очень полезны.

Медик призвала внимательно отслеживать свежесть продукта. Хлеб из пророщенных зерен имеет достаточно короткий срок годности, и большинство людей хранят его в морозильной камере, чтобы избежать плесени.

Воздействие белого хлеба на здоровье

Пророщенный хлеб — особенно полезный выбор, если учесть альтернативные варианты. Белый хлеб, например, готовится из рафинированных углеводов и других обработанных ингредиентов, что делает его плохим вариантом для тех, кто заботится о своем здоровье.

— Белый хлеб содержит муку и сахар с высоким содержанием общего количества углеводов до уровня 20 граммов на ломтик. Часто его готовят с консервантами, пшеницей и соей, к которым у многих людей сейчас непереносимость и которые имеют побочные эффекты при высоком потреблении этих ингредиентов, — отметила специалист.

Регулярное употребление белого хлеба может привести к диабету второго типа, болезням сердца, ожирению и многому другому.

Переход с хлеба высокой степени переработки на пророщенный сорт позволит дольше оставаться сытыми, предоставляя достаточное количество клетчатки, насыщая организм необходимыми питательными веществами.

Назван самый полезный вид хлеба для здоровья

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх