Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...
  • Виктор Муравьев
    Хорошая мыслЯ приходит опослЯ!Жители Нидерландо...

Космический киноэкипаж вернется на Землю 17 октября

Космический киноэкипаж вернется на Землю 17 октября

После двух недель съемок актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко возвращаются на Землю в сопровождении космонавта Олега Новицкого. Съемки фильма велись на Международной космической станции.   

Трансляция посадки корабля «Союз МС-18» будет вестись в прямом эфире Первого канала, а также на его сайте, передает пресс-служба телеканала. 

— Прямое включение из района приземления — в 07:15 по московскому времени. По предварительным данным, приземление спускаемого аппарата ожидается в 07:36, — передает РИА Новости слова из сообщения.

К моменту возвращения космический киноэкипаж пробудет в космосе 12 суток, а космонавт Новицкий — более 190 суток. 

По данным Роскосмоса, планируется, что в 04:14 по московскому времени корабль отсоединится от МКС. В 06:41 включит двигатель для сведения с орбиты, в 07:09 он разделится на отсеки, в 07:12 аппарат с киноэкипажем войдет в атмосферу. 

Пересильд и Шипенко прибыли на МКС 5 октября на корабле «Союз МС-19» для съемок фильма под рабочим названием «Вызов».

13 октября Пересильд, Шипенко и космонавт Олег Новицкий начали тренировки по возвращению с МКС. Как утверждают представители Роскосмоса, команда должна быть подготовлена к любой нештатной ситуации в соответствии с рекомендациями экспертов из Центра управления полетами.

Замначальника Центра подготовки космонавтов — командир отряда космонавтов Роскосмоса Олег Кононенко рассказал, что реабилитация Шипенко и Пересильд может занять примерно десять дней после возвращения на Землю.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх