Вечерняя Москва

17 406 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Французский политик не признал одного: Европа уже сгнила и смердит. Даже для США она уже полутруп!Французский полит...
  • Владимир Соловьев
    ЧТО БЫ СЕСТЬ ЗА СТОЛ ПЕРЕГОВОРОВ С ПРЕЗИДЕНТОМ РОССИИ ПУТИНЫМ, НАДО БЫТЬ ПРЕДЕЛЬНО ЧЕСТНЫМ И ОТКРОВЕННЫМ. УТРОЕННЫЕ Е...Берлускони заявил...
  • Liudmila Kosteley
    Этот документ из ООН, Украинские Власти достали 10 апреля 2014 года. А в это время ЛДНР запросили НЕЗАВИСИМОСТЬ от Ук...Дебаты по вступле...

Диетолог Гинзбург назвал лучшую профилактику болезней почек зимой

Диетолог Гинзбург назвал лучшую профилактику болезней почек зимой

Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург рассказал о том, что необходимо включить в свой рацион зимой, чтобы профилактировать болезни почек.

— Главным продуктом, который поможет нашим почкам зимой, являются мандарины и другие цитрусовые фрукты. И все за счет наличия лимонной кислоты — цитрата. Он снижает образование кальценатов, то есть, помогает растворяться кальцию и быстрее выводиться из организма. Чтобы соли не застаивались в организме, необходимо, чтобы образовывалась щелочная среда, и мандарины нам в этом помогают, — сказал диетолог в новом выпуске программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1».

Гинзбург отметил, что помимо выведения солей мандарины будут профилактировать мочекаменную болезнь, а также помогут в улучшении микроциркуляции и укреплении сосудистой стенки.

Диетолог перечислил продукты, которые помогут сохранить хорошее настроение.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх