Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    США откроют второй фронт на Украине!!! Скоро будет высадка американской пехоты в Одессе.Пентагон: США гот...
  • ОМСДОН
    Да уж, что дети малые и эти люди правят страной. Тысячу раз был прав Задорнов. Дебилы мля. Вертел вас Путин, на одном...«Вам он не отказы...
  • Алексей
    В студенческую пору работал я под Алма-Атой на уборке сахарной свеклы и подметил такую деталь, что там используют в  ...В США назвали при...

«Настоящий ад»: Захарова оценила решение Госдепа по визам для россиян

«Настоящий ад»: Захарова оценила решение Госдепа по визам для россиян

Соединенные Штаты превратили банальную техническую процедуру в настоящий ад. Такое мнение о решении Госдепа по визам для граждан России высказала официальный представитель МИД Мария Захарова. 

По ее словам, много лет американские дипломаты разрушали систему оказания услуг в РФ: закрывали консульства, сокращали штаты работников и провоцировали Москву. 

— Они превратили банальную для XXI века техническую процедуру в настоящий ад, в основе которого — издевательство на грани садизма, — написала Захарова на своей странице в Telegram

Она добавила, что своими действиями американцы разрушили собственные идеалы свободы и нанесли удар по тем людям, которые верили в идеалы Запада о свободе передвижения. 

Кроме того, ситуация с визами одновременно нанесла удар по самым разным сферам человеческой жизни: спорту, науке и культуре.

Накануне Госдеп Соединенных Штатов отнес российских граждан к категории людей, которые не могут получить американскую визу на территории своей страны. 

Посол США в России Джон Салливан заявил, что дипмиссия с 1 августа продолжит работу в сокращенном составе: в количестве 120 сотрудников. Сокращение штата связано с введением российскими властями ограничений на наем граждан России и третьих стран в ответ на действия Вашингтона в апреле 2021 года.

Тогда американская сторона выслала десять российских дипломатов, обвинив их в связях с разведывательными службами РФ. Таким образом, с 1 августа американское посольство в Москве работает в минимальном за пять лет составе.

2 августа США предписали 24 российским дипломатам покинуть страну до 3 сентября. Посол России в США Анатолий Антонов посетовал, что американские власти стали без объяснения причин отменять действующие визы членов семей сотрудников посольства и задерживать продление разрешений на въезд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх