Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Военным предлагают не пользоваться соцсетями. И как вам?

развернуть

Военным предлагают не пользоваться соцсетями. И как вам?

«Вечерняя Москва» продолжает ежедневную рубрику «Вопрос дня». Мы будем задавать актуальные вопросы звездам шоу-бизнеса, государственным служащим и простым москвичам, которые выразят свое отношение к тем или иным событиям в столице.

Александр Андреев, майор в отставке, бывший военнослужащий ракетных войск:

— Я как человек, прослуживший в армии 32 года, считаю ограничение для военнослужащих на пользование социальными сетями полным бредом. Вопрос в другом: сами военнослужащие не должны разглашать гостайны через социальные сети. Но за этим уже должен следить особый отдел. А ограничивать пользование соцсетями нельзя. Ведь в армии, наоборот, разрешили заниматься радиоспортом, устанавливать на самолеты коллективные радиостанции, чтобы развивать это направление. Ведь по радиостанциям можно вычислять местонахождение человека, выходящего в эфир. Это что же, будут вновь запрещать и эту сферу?

Виктор Вохминцев, генерал-майор милиции в отставке:

— Мое мнение простое: запрет на пользование социальными сетями должен распространяться только на тех военнослужащих, которые имеют доступ к секретной информации. Им нельзя выезжать за границу, есть и ряд других ограничений. Так что вполне логично, что им нельзя будет иметь отдельные страницы в различных социальных сетях. Но для всех остальных военнослужащих силовых ведомств, я считаю, должен быть свободным доступ к пользованию такими сервисами.

Дмитрий Стариков, адвокат:

— Я положительно отношусь к инициативе Министерства обороны о запрете военнослужащим пользоваться социальными сетями. Я сам бывший сотрудник Федеральной службы безопасности, служил начальником погранзаставы. Поэтому не понаслышке знаю, что социальные сети очень легко взламываются. А люди в любом случае делятся там информацией. Поэтому не зря все иностранные спецслужбы очень много времени уделяют изучению страниц пользователей. Про ограничение прав личности тоже не стоит вести разговор, так как человек, поступающий в военное училище, знает, на что идет. Также он дает присягу и клянется нести все тяготы и лишения службы. Да и за наличие секретности военнослужащим идет надбавка к зарплате. Так что какие-то ограничения покрываются материально. Да и сама военная служба предусматривает определенные запреты в жизни по сравнению с гражданскими людьми. Поэтому тем, кому не нравится эта инициатива, не место в армии.

Василий Крячко, председатель совета ветеранов отдела полиции «Китай-город»:

— Я полностью поддерживаю инициативу Министерства обороны, потому что служба в силовых структурах накладывает определенные ограничения на людей, состоящих в рядах вооруженных сил. И здесь не идет речь о каких- то личных правах и свободах. Надо понимать, что военные — люди долга. Во-первых, их работа связана с государственной тайной, а это накладывает определенные обязанности — чего военнослужащий не может делать. Теперь этот список дополнится запретом пользоваться соцсетями. Тем более что Министерство обороны России регулярно расширяет или сужает перечень запретов для военнослужащих. Все это регламентируется армейскими уставами и другими документами. Запрет в первую очередь предполагает неразглашение данных, представляющих определенный интерес для противника и составляющих государственную тайну. И это очень строго охраняется государством. С другой стороны, времени у военнослужащих немного, лучше его проводить с семьей, чем тратить на общение в интернете.

 


Источник →

Ключевые слова: Общество
Опубликовано 13.02.2018 в 19:25

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ирина Мостовая
Ирина Мостовая 13 февраля, в 23:27 Военным нужно "дружить с головой" и не писать всякую глупость об армейской жизни. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Спортивный обозреватель Сергей Дадыгин: Наши хоккеисты на деле доказали, что сильнее чехов

Спортивный обозреватель Сергей Дадыгин: Наши хоккеисты на деле доказали, что сильнее чехов

Хоккеисты из России вышли в финал мужского хоккейного турнира Олимпийских игр-2018. В пятницу, 23 февраля, российские хоккеисты обыграли сборную Чехии со с

23 фев, 13:28
+2 0
Волшебница Этери. Тренер, которому мы обязаны олимпийским золотом и серебром

Волшебница Этери. Тренер, которому мы обязаны олимпийским золотом и серебром

Сейчас, когда мир рукоплещет успеху российских фигуристок, нужно воздать должное и той чудеснице, которой, собственно, Алина Загитова и Женя Медведева обяза

23 фев, 15:45
+2 0