Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    США откроют второй фронт на Украине!!! Скоро будет высадка американской пехоты в Одессе.Пентагон: США гот...
  • ОМСДОН
    Да уж, что дети малые и эти люди правят страной. Тысячу раз был прав Задорнов. Дебилы мля. Вертел вас Путин, на одном...«Вам он не отказы...
  • Алексей
    В студенческую пору работал я под Алма-Атой на уборке сахарной свеклы и подметил такую деталь, что там используют в  ...В США назвали при...

Глава ВОЗ заявил, что в мире существуют все инструменты для борьбы с пандемией

Глава ВОЗ заявил, что в мире существуют все инструменты для борьбы с пандемией

Человечество имеет все необходимые ресурсы и методы для победы над массовым распространением коронавирусной инфекции. Однако не всегда эти инструменты используются в полном объеме. Такое мнение выразил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в воскресенье, 24 октября. 

Он подчеркнул, что мировому сообществу необходимо к концу 2021 года показать 40 процентов вакцинации населения против заболевания.  

— Пандемия закончится тогда, когда мир решит ее завершить. Это в наших руках, — заявил глава ВОЗ на Всемирном саммите здравоохранения в Берлине. 

Тедрос Аданом Гебрейесус добавил, что человечество не в полной мере используют имеющиеся ресурсы. Из-за этого каждую неделю около 50 тысяч человек умирают из-за COVID-19. 

Также он отметил, что заявления изготавливающих вакцины стран и компаний должны соответствовать реальным действиям. Только так к концу текущего года страны смогут привить 40 процентов граждан, что впоследствии приведет к победе над пандемией. 

— Страны Группы двадцати должны немедленно выполнить свои обязательства и поделиться дозами. Производители должны отдать приоритет и в срочном порядке выполнить свои контракты с COVAX и AVAT, а также быть более транспарентными в том, что и куда направлено, — цитирует ТАСС слова Тедроса Аданома Гебрейесуса. 

24 октября стало известно, что грудное вскармливание исключили из перечня противопоказаний для вакцинации «Спутником V» против коронавирусной инфекции. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх