Евгений Павлищев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Город скорбит по погибшим при крушении самолета

развернуть

Город скорбит по погибшим при крушении самолета

В понедельник, 12 февраля, Москва присоединилась к трауру, объявленному в Оренбургской области в связи с крушением пассажирского самолета «Саратовских авиалиний» Ан-148, летевшего в воскресенье по маршруту Москва — Орск из аэропорта «Домодедово».

По инициативе мэрии столицы, объявленные на 12 февраля развлекательные мероприятия в рамках фестиваля «Московская Масленица» были отменены. По обычному графику прошли образовательные мастер-классы.

Траур, вслед за Москвой, объявила и Московская область.

Чиновники региона посредством официального сайта области обратились к предприятиям и гражданам с просьбой проявить понимание и отменить на территории Подмосковья все развлекательные мероприятия и гулянья, которые были запланированы на масленичных ярмарках на период с 12 по 14 февраля.

Панихида по жертвам авиакатастрофы прошла вчера в аэропорту «Домодедово», откуда вылетел Ан-148. В ней участвовали родственники погибших, представители авиакомпаний и сотрудники транспортного хаба.

В то же время, вечером 12 февраля у храма Христа Спасителя москвичи провели памятную акцию, а также вместе помолились о погибших пассажирах и членах экипажа, их страдающих семьях и родственниках. На ступенях кафедрального собора православная молодежь с благословения священников выстроила крест из 71 лампады, по числу погибших пассажиров и членов экипажа. В течение трех следующих дней добровольцы пообещали дежурить у храма и поддерживать огонь в лампадах.

Место, где можно возложить цветы в знак скорби по пассажирам Ан-148, появилось даже в южнокорейском Пхенчхане, в олимпийской деревне МОК.

Впрочем, вчера шли не только траурные мероприятия. Активно велась работа по расследованию причин катастрофы. Были найдены оба «черных ящика», а чиновники разных уровней решали, как быть с «Саратовскими авиалиниями» и чем помочь родным погибших.

 


Источник →

Опубликовано 12.02.2018 в 20:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Спортивный обозреватель Сергей Дадыгин: Наши хоккеисты на деле доказали, что сильнее чехов

Спортивный обозреватель Сергей Дадыгин: Наши хоккеисты на деле доказали, что сильнее чехов

Хоккеисты из России вышли в финал мужского хоккейного турнира Олимпийских игр-2018. В пятницу, 23 февраля, российские хоккеисты обыграли сборную Чехии со с

23 фев, 13:28
+2 0
Волшебница Этери. Тренер, которому мы обязаны олимпийским золотом и серебром

Волшебница Этери. Тренер, которому мы обязаны олимпийским золотом и серебром

Сейчас, когда мир рукоплещет успеху российских фигуристок, нужно воздать должное и той чудеснице, которой, собственно, Алина Загитова и Женя Медведева обяза

23 фев, 15:45
+2 0