Вечерняя Москва

17 591 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Елкин
    Россия выдержит! И уж не прогнётся под какую-то швейцарию размером с нашу область! Ребята, пора учить английский язык...Швейцария пересмо...
  • Михаил Фазлеев
    украины вообще не должно больше быть«Останется девять...
  • Надежда Никитина
    Согласна, лишь бы "кураторы" их не развратили коррупцией.Первый поток студ...

«Что мертво, умереть не может»: Володин назвал невозможным сотрудничество со странами Балтии

«Что мертво, умереть не может»: Володин назвал невозможным сотрудничество со странами Балтии

Спикер Государственной думы назвал невозможным дальнейшее сотрудничество со странами Прибалтики в силу их антироссийского настроя. Таким образом парламентарий прокомментировал решение о понижении уровня дипломатических отношений с Эстонией и Латвией.

— Что мертво, умереть не может...Руководители стран Прибалтики 30 лет говорят, что строят независимые государства. На деле — все решения принимаются в Вашингтоне и Брюсселе. Суверенитет утрачен., — поделился он. 

Депутат отметил, что в странах Прибалтики значительно сократилось население: в Латвии — на 30,5 процента, в Литве — на 28,4 процента, в Эстонии — на 15,4 процента. Также он назвал худшими экономические показатели вышеуказанных государств.

Однако правящие режимы этих стран преуспели в русофобии. В частности, они нарушают права человека, ущемляют национальные меньшинства, запрещают говорить на родном языке, преследуют независимых журналистов и правозащитников, написал Володин в своем Telegram-канале. 

23 января российское руководство приняло решение понизить уровень дипломатических отношений с Эстонией в качестве ответных мер на политику Таллина. По данным МИД, в последние годы правительство Эстонии занималось разрушением отношений с Россией.

В тот же день Латвия приняла решение понизить уровень дипломатических отношений с Россией. Данные меры объясняются конфликтом на Украине, также они приняты в знак солидарности с Эстонией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх