Михаил Беляев предлагает Вам запомнить сайт «Вечерняя Москва»
Вы хотите запомнить сайт «Вечерняя Москва»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Ученые: выхлопные газы мотоциклов опаснее автомобильных

развернуть

Ученые: выхлопные газы мотоциклов опаснее автомобильных

Четырехтактные инжекторные двигатели более безопасны для экологии.

Исследователи из Дальневосточного федерального университета Приморья заявили, что выхлопные газы современных двигателей мотоциклов опаснее для экологии и здоровья человека, чем выхлопные газы дизельных автомобилей.

- Учитывая мировой рост производства и продаж мотоциклов, особенно в Азии и Африке, остаточные продукты, не распавшиеся в процессе внутреннего сгорания в двигателях, становятся серьезным фактором, негативно влияющим на экологию, - отметили в пресс-службе вуза.

Даже система дожигания вредных газов не препятствует большому выбросу вредных частиц, приводящих к мутациям или порокам развития.

По данным ученых, частицы, размер которых составляет от 0,5 до 2,5 микрометра, поглощая солнечные лучи, могут вызывать разнообразные микроклиматические эффекты.

- По результатам их анализа сообщается, что четырехтактные инжекторные двигатели мотоциклов более безопасны в экологическом плане, чем двухтактные и карбюраторные, - уточнили в пресс-службе.

По мнению исследователей, к 2020 году двухтактные двигатели скутеров станут для Европы более серьезным источником загрязнения, чем все наземные виды транспорта вместе взятые.

МЕЖДУ ТЕМ

Лекарство от старения планируют выпустить в России через 2-3 года

 


Источник →

Ключевые слова: Наука
Опубликовано 13.02.2018 в 11:29

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать
ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ
Звезда «Игры престолов» Натали Дормер оценила финал сериала

Звезда «Игры престолов» Натали Дормер оценила финал сериала

Телезрители увидят заключительные серии в 2019 году. Звезда популярного сериала «Игра престолов» Натали Дормер, которая исполнила одну из ключевых ролей,

19 июл, 14:42
+1 0
О молитве за усопших

О молитве за усопших

Если человек сам при жизни отказался от Бога, не захотел пойти к Нему, могут ли ему помочь молитвы Церкви? Неужели можно спасти человека с помощью чьих-то м

20 июл, 07:14
+1 0