Вечерняя Москва

17 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Так они пострадали или погибли??? Вы вообще что пишите!!!Белгородский губе...
  • Ольга Кузя
    Точно сказано! Я близнец. И вправду так и есть про близнецов. И про стрельцов в точку! Юрий, просто надо на себя с са...Названы бессовест...
  • Ly
    Расследование будет как с малайзийским самолетом? Спасибо, сыты по горло с «беспристрастностью и независимостью» Запа...Полиция Дании нач...

Чат-бот столичного портала поставщиков обработал 80 процентов обращений за год

Чат-бот столичного портала поставщиков обработал 80 процентов обращений за год

За год чат-бот на портале поставщиков обработал 80 процентов обращений пользователей. Об этом рассказал министр правительства Москвы, руководитель департамента информационных технологий города Эдуард Лысенко.

По его словам, всего к чат-боту за год обращались 225 тысяч раз, только в двадцати процентах случаев пришлось прибегнуть к помощи специалиста из службы поддержки. Чат-бот помогает пользователям ориентироваться на портале и моментально отвечает на самые популярные вопросы. Также он рассказывает, как участвовать в котировочных сессиях, рекомендует подходящие сервисы для работы, выдает необходимые ссылки на документы, поясняет, как пользоваться услугами портала и помогает составлять обращения в службу техподдержки. Бот использует базу знаний, которая основывается на популярных вопросах и постоянно обновляется. 

— Город системно анализирует, насколько корректно и полно чат-бот отвечает на тот или иной вопрос, поэтому чем чаще к нему обращаются, тем быстрее происходит обучение алгоритмов и дополнение базы знаний бота с учетом реальных потребностей пользователей, — рассказал Лысенко.

Средняя оценка, поставленная боту пользователями, — 4,36 балла из пяти. Самыми популярными вопросами, которые задают боту, оказались вопросы по использованию электронной подписи, формированию документов по исполнению контракта и изменению характеристик в каталоге продукции.

Бот освобождает операторов от типовых обращений, а пользователям он дает возможность мгновенно получить ответ в привычном интерфейсе чата, передает официальный сайт мэра Москвы.

— Чат-бот, внедренный в 2020 году, позволяет автоматизировать работу консультантов кол-центра, так как большинство вопросов решается не по телефону, а через ресурс портала, избавляя пользователя от необходимости переключаться на телефонный звонок, — отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

2 ноября сообщалось, что на московском портале поставщиков ежедневно заключается более 1,1 тысячи контрактов. В каждой котировочной сессии госзакупок в онлайн-формате участвуют около семи потенциальных поставщиков, а цена при этом снижается примерно на 13 процентов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх