Вечерняя Москва

17 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Так они пострадали или погибли??? Вы вообще что пишите!!!Белгородский губе...
  • Ольга Кузя
    Точно сказано! Я близнец. И вправду так и есть про близнецов. И про стрельцов в точку! Юрий, просто надо на себя с са...Названы бессовест...
  • Ly
    Расследование будет как с малайзийским самолетом? Спасибо, сыты по горло с «беспристрастностью и независимостью» Запа...Полиция Дании нач...

Два жилых корпуса по программе реновации ввели в эксплуатацию в Кузьминках

Два жилых корпуса по программе реновации ввели в эксплуатацию в Кузьминках

Два жилых корпуса на 102 и 187 квартир ввели в эксплуатацию в Кузьминках по программе реновации. Об этом сообщила пресс-служба департамента строительства Москвы.

Кирпичные новостройки возводились по индивидуальному проекту. Первый жилой корпус односекционный, второй состоит из двух. Шесть из почти 300 квартир оборудованы под маломобильных граждан – увеличена ширина коридоров, установлена специальная сантехника. 

Первые этажи дома, согласно последним трендам строительства, будут нежилыми. В них возможно размещение магазинов, кафе, салонов красоты, спортклубов и секций для детей. Более того, на первых этажах новостройки оборудуют вестибюль жилой части здания, лифт, комната дежурного, помещение для инвентаря, зона почтовых ящиков и технические помещения.

— Для удобства перемещения между этажами в каждой секции установили лифты грузоподъемностью 400 килограмм и одной тысячи килограмм, их оборудовали визуальными и тактильными средствами информации, — передает агентство городских новостей «Москва».

На прилежащей к дому территории разместят детскую и спортивную площадки, высадят деревья и кустарники.

24 декабря руководитель городского департамента градостроительной политики Сергей Левкин заявил, что более 360 семей, проживающих в районе Северное Тушино на северо-западе столицы, в скором времени начнут процесс переселения по программе реновации жилищного фонда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх