Последние комментарии

  • Олег Орлов22 января, 20:42
    Зато какое непередаваемое чувства когда играешь на чем то уж очень дорогом!Ученые: качество звука гитары не зависит от вида древесины
  • Владимир Владимир22 января, 12:55
    путин виноват опять ,не принёс ёлку и радость в каждую семью. люди разучились радоваться простым вещам , почтишто все...Новогодними праздниками остались недовольны почти половина россиян
  • Владимир Акулов22 января, 2:08
    Недавно  в  маркете  купил  сыр...   Сыр  был  красиво  упакован  ...  Весил  продукт  200  граммов...   Но  на  этик...Эксперты составили портрет типичного магазинного вора в России

«Росконтроль» протестировал маслины популярных марок

Город Политика Происшествия Общество Мнения Армия Культура Экономика Звезды Наука Афиша

Специалисты «Росконтроля» провели исследованием шести марок оливок без косточек, которые можно встретить на российских прилавках.

Результаты были опубликованы на официальном сайте организации.

Оказалось, что в каждом из образцов была обнаружена аскорбиновая кислота, не указанная в составе продукта. Витамин добавляют в продукты для предотвращения окисления и потемнения.

— Технический регламент требует обязательного указания в составе любых пищевых добавок, как впрочем и добавленных с целью обогащения витаминов, — рассказала Елена Менячихина, представитель экспертного центра Союза потребителей «Росконтроля».

По ее словам, не указанная на банке аскорбиновая кислота стала причиной внесения всех образцов в Список товаров в замечаниями.

Кроме того, не все образцы соответствовали указанной массе нетто.

Напомним, что ранее «Росконтроль» опубликовал результаты исследования тортов «Наполеон». Четыре из пяти образцов оказались вредны для здоровья.

 

Источник ➝