Вечерняя Москва

17 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Так они пострадали или погибли??? Вы вообще что пишите!!!Белгородский губе...
  • Ольга Кузя
    Точно сказано! Я близнец. И вправду так и есть про близнецов. И про стрельцов в точку! Юрий, просто надо на себя с са...Названы бессовест...
  • Ly
    Расследование будет как с малайзийским самолетом? Спасибо, сыты по горло с «беспристрастностью и независимостью» Запа...Полиция Дании нач...

Врач призвал москвичей не открывать окна в помещениях из-за запаха гари и смога

Врач призвал москвичей не открывать окна в помещениях из-за запаха гари и смога

Жителям Москвы не стоит открывать окна в помещениях и часто их увлажнять из-за плохого состояния воздуха. Такие рекомендации дал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению, главный врач КДП № 121 Андрей Тяжельников.

— Чувствуете неприятные ощущения из-за состояния воздуха? Не открывайте окна, увлажняйте помещение, охлаждайте воздух с помощью кондиционера или вентилятора, чаще пейте воду, промывайте слизистые носа и горла специальными спреями или соленой водой, чаще принимайте душ, отмените спортивные уличные занятия, — говорится в Telegram-канале столичного департамента здравоохранения.

Специалист отметил, что страдающим хроническими заболеваниями людям необходимо обратить пристальное внимание на прием прописанных лекарств. Тяжельников подчеркнул, что без необходимости на улицу выходить не стоит и лучше остаться дома, а при недомогании — немедленно обратиться за помощью.

17 августа жители столицы чувствовали запах гари. В МЧС сообщили, что его причиной является действующий природный пожар в Рязанской области.

В связи с этим мэр Москвы Сергей Собянин направил 240 пожарных и спасателей и 78 единиц спецтехники на локализацию возгораний. Вскоре столица вдвое увеличила количество техники и специалистов для тушения лесных пожаров под Рязанью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх