Вечерняя Москва

17 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    США откроют второй фронт на Украине!!! Скоро будет высадка американской пехоты в Одессе.Пентагон: США гот...
  • ОМСДОН
    Да уж, что дети малые и эти люди правят страной. Тысячу раз был прав Задорнов. Дебилы мля. Вертел вас Путин, на одном...«Вам он не отказы...
  • Алексей
    В студенческую пору работал я под Алма-Атой на уборке сахарной свеклы и подметил такую деталь, что там используют в  ...В США назвали при...

Специалисты насчитали в Москве более 70 тысяч бездомных кошек

Специалисты насчитали в Москве более 70 тысяч бездомных кошек

В рамках проекта «Зоомониторинг» Фонда защиты городских животных, который реализовали на средства грантов мэра Москвы при содействии Института экологии и эволюции имени Северцова, в столице насчитали более 70 тысяч бездомных кошек. Об этом сообщила руководитель проекта Анна Фельдман.

— Мы завершили подсчет, у нас более 70 тысяч кошек, они предпочитают обычные спальные районы с высотной застройкой. Они живут в среднем до десяти лет, старых, пожилых кошек совсем немного, — рассказала она.

Специалист уточнила, что котов считали в начале лета и осенью. По ее словам, осенью их число увеличилось.

Также Фельдман рассказала, что в Зеленограде проживает меньше всего кошек — около двух тысяч особей, а больше всего их в Южном округе — 18 439, территория Новой Москвы в программе не учитывалась, сообщает РИА Новости.

Стало известно, каких котов москвичи берут из приютов реже остальных. Эксперт объяснила, почему жители столицы обращаются в приюты для животных за черными кошками в три раза реже, чем за питомцами других окрасок. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх