Вечерняя Москва

17 209 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гришаев Александр
    Закрыть и потом обменять на наших!Силовики провели ...
  • Konstantin Петров
    нефигасе, расчленитель у них под домашним арестом. Это типо социально не опасная дама? За пластиковый стаканчик в тюр...Суд в Петербурге ...
  • Aleksandr_Izraelis
    Добрый вечер! На украине и грузии нет Российских войск, а вот в европе полно войск НАТО.Столтенберг призв...

Москвич попытался купить криптовалюту и лишился семи миллионов рублей

Москвич попытался купить криптовалюту и лишился семи миллионов рублей

Мошенник выдал себя за продавца криптовалюты и похитил у москвича семь миллионов рублей. Об этом в среду, 8 декабря, «Вечерней Москве» сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД.

По данным ведомства, потерпевший решил приобрести криптовалюту. Он познакомился с неким мужчиной, который пообещал ему помочь с покупкой. В назначенный день покупатель и продавец встретились в ресторане в Шмитовском проезде для совершения сделки. Москвич передал своему контрагенту семь миллионов рублей, а тот в свою очередь забрал деньги и вышел из ресторана, заявив, что хочет пересчитать их в тихом месте. После этого «продавец» перестал выходить на связь.

Москвич обратился в полицию. По факту случившегося проводится проверка.

До этого сообщалось, что полиция задержала троих москвичей, которые подозреваются в серии мошенничеств в отношении пенсионеров. Всякий раз мошенники действовали по одной и той же схеме: они убеждали пожилых людей, что их деньги в опасности для поимки злоумышленником с поличным следует выполнять их требования.

Таким образом пенсионеры думали, что они помогают полиции. Однако после того как они передавали деньги мошенникам, связь с «полицией» пропадала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх