Вечерняя Москва

17 447 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Я так думаю, что электроэнергия для лабусов в принципе - большое излишество. Могут и .ердячьим паром освещаться и обо...Литва договорилас...
  • Natalia VetscherskajaWittwer
    Почему кто-то кого-то до чего-то довёл?! Каждый ответственнен за себя:  не будем говорить о бюргерах, гражданах, посл...Bloomberg: Путин ...
  • Александр Бабин
    А может у себя поискать виновных.Bloomberg: Путин ...

Спецназ Росгвардии уничтожил подразделение и боевую технику ВСУ в Харьковской области

Спецназ Росгвардии уничтожил подразделение и боевую технику ВСУ в Харьковской области

Спецназ Росгвардии уничтожил подразделение украинских войск и боевую технику противника в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе Росгвардии во вторник, 17 мая.

— Завязался бой, в ходе которого часть сил противника под прикрытием огня БМП попыталась обойти позиции поисковой группы росвардейцев по флангу. Сориентировавшись в складывающейся обстановке, спецназовцы Росгвардии отвлекли огонь противника на себя, — рассказали в ведомстве.

Пока спецназовцы отвлекали на себя огонь, бронетехника украинских националистов была уничтожена выстрелом из РПГ-30, добавили в пресс-службе. Всего было уничтожено около десяти боевиков ВСУ и две единицы бронетехники, передает РИА Новости.

12 мая стало известно, что Отечественные системы ПВО успешно выполняют свою работу, сбивая воздушные цели в Харьковской области в районе села Терновая. Уточняется, что несколько всполохов было видно в небе над окрестностями Терновой из расположенного неподалеку Волчанска.

Кроме того, СБУ совместно с националистами подорвали цистерну с удобрениями в Харьковской области для обвинения России в применении химоружия. Отмечается, что мирное население и военнослужащие не пострадали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх