Вечерняя Москва

17 202 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Арт
    Экономист Смирнов...
  • Сергей Туренко
    МУ-ДА-КИ.Минфин США объяви...
  • Татьяна Маштакова
    ТМ Вот если глубоко задуматься, то сразу понимаешь, что США   причиняют вред  своими действиями за рубежом НЕСРАВНИМО...Минфин США объяви...

Число пострадавших при аварии на шахте «Листвяжная» увеличилось до 106 человек

Число пострадавших при аварии на шахте «Листвяжная» увеличилось до 106 человек

Число пострадавших при аварии на шахте «Листвяжная» в Кемеровской области выросло до 106 человек.

До этого сообщалось о 99 пострадавших и 51 погибшем. По словам представителя экстренных служб, среди пострадавших 60 горнорабочих и 46 горноспасателей.

Кроме того, за последний день госпитализированы семь горноспасателей, работавших по подъему ранее обнаруженных тел, с диагнозом «токсическое действие окиси углерода легкой степени». 

На данный момент двое горнорабочих и восемь горноспасателей госпитализированы, а 14 горнорабочих и восемь горноспасателей направлены на амбулаторное лечение. Также 44 горнорабочих, 30 горноспасателей выписаны.

— На поверхность подняты тела 36 погибших, среди которых 32 горнорабочих и четыре горноспасателя, из них похоронены 11 погибших, — передает слова представителя экстренных служб РИА Новости.

Взрыв на шахте «Листвяжная»

Утром 25 ноября в Кемеровской области поступил сигнал о задымлении на шахте по добыче угля, которая принадлежит предприятию «Шахта «Листвяжная». Как сообщили в МЧС, во время ЧП в шахте находились 285 человек. 

По факту инцидента возбудили два уголовных дела. В тот же день СК задержал директора шахты и его первого заместителя. Однако позднее защита всех подозреваемых обжаловала арест.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх