Вечерняя Москва

17 155 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Кошевой
    Кому бы написать в Германии, что б сходили к нему и по башке настучали!?Горбачев выразил ...
  • Василий Баранов
    Живет в Германии сволочь.Горбачев выразил ...
  • Олег Кошевой
    Он ещё сдох!?Горбачев выразил ...

Жириновский пригрозил тюремными сроками непривитым от COVID-19 гражданам

Жириновский пригрозил тюремными сроками непривитым от COVID-19 гражданам

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский пригрозил непривитым россиянам тюремными сроками. Он предположил, что, начиная с осени, в России будут привлекать к уголовной ответственности граждан, больных COVID-19, которые заразили других людей.

Политик отметил, что осенью россиян «ждут более жесткие меры» и «усиление ответственности». Жириновский предположил, что в Уголовном кодексе появится новая статья. Так, если россиянин с коронавирусом контактировал с неопределенным кругом лиц и кто-то из них тоже заболел, то гражданина привлекут к уголовной ответственности. 

— Надо остановить эпидемию, — призвал Жириновский в эфире ЛДПР-ТВ, видео опубликовано на Youtube.

Депутат сказал, что, возможно, срок наказания в этом случае будет от трех до семи лет лишения свободы. Он добавил, что отношение к непривитым россиянам может стать хуже, так как власти станут заботиться «только о тех, кто хочет жить». 

Около недели назад Жириновский уже предупреждал о жестких мерах для противников вакцинации. По его словам, осенью могут начать увольнять людей, которые не привились от коронавируса. 

При этом депутат Госдумы, академик РАН Геннадий Онищенко заявил, что врачей нужно привлекать к уголовной ответственности за некомпетентные высказывания и за призывы к отказу от вакцинации против коронавируса.

Кроме того, Онищенко сообщал 9 июля, что почти половина жителей планеты сделала прививку от коронавируса. По его словам, в мире вакцинировались 3,3 миллиарда человек из семи миллиардов жителей планеты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх