Всеволод Чаплин: Монастыри застрахованы от пожаров гораздо меньше, чем здания богатых контор

В понедельник, 26 августа, в центре Москвы загорелась кровля келейного корпуса Богородице-Рождественского женского монастыря. Площадь пожара составила 400 квадратных метров.

Священник Русской Православной Церкви, протоиерей, настоятель храма Феодора Студита у Никитских ворот Всеволод Чаплин заявил «Вечерней Москве», что скорее всего в административном здании на территории Богородице-Рождественского ставропигиального женского монастыря, где возникло возгорание, не было святынь, так как они хранятся обычно в храмах.

— Здание, где произошло возгорание не является богослужебным. К сожалению, подобные ситуации случаются и в монастырях и в приходах. Часто нет средств на дорогостоящие системы пожаротушения, часто люди, которые занимаются тем или иным трудом там это не того уровня специалисты, что, положим, работают в охране банков или госучреждений. Часто это пенсионеры, готовые трудиться за «Спаси Господи», то есть бесплатно. Поэтому монастыри и приходы застрахованы от пожаров гораздо меньше, чем какие-нибудь хорошо охраняемые здания богатых контор, — отметил Чаплин.

Он добавил, что пожарные службы приезжают и устраивают проверки, ставится сигнализация, принимаются разные противопожарные меры, но когда здание старое и его нельзя перестроить под все противопожарные требования, такое случается.

— Это печальное событие. В нем трудятся монахини, которые не являются какими-то суперменами, способными ликвидировать возгорание, — подчеркнул собеседник «ВМ». 

По его словам, хорошо, что быстро сработали соответствующие службы, и хорошо, что никто не погиб и не пострадал.

— В подобном двухэтажном административном здании, скорее всего не было каких-то святынь. Они располагаются в храмах, — заключил священник.

Читайте также: Чем ценен и знаменит Богородице-Рождественский женский монастырь в Москве

 

Источник ➝

Перечислены самые популярные седаны в Москве

С января по июль 2019 года в столице продали 34,5 тысячи новых легковых машин в кузове «седан». Аналитики агентства «Автостат» назвали самые популярные из них.

На первом месте оказался немецкий Volkswagen Polo, который продали в количестве 7533 единиц. Второе место у Hyundai Solaris, который купили 4 тысячи раз. Третье место заняла Toyota Camry с проданными 3529 экземпляров.

В десятку самых продаваемых в столице новых автомобилей с типом кузова «седан» попали: BMW 5-Series, Renault Logan, Kia Optima, Kia Rio, Hyundai Sonata, Mercedes-Benz E-Class и BMW 3-Series.

Читайте также: Спрос на автомобили высокой мощности вырос в России

 

Анастасия Ракова: Москва готова поделиться образовательными сервисами со всем миром

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх