Вечерняя Москва

17 570 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    "По словам разведчика, все служащие российской армии друг с другом взаимодействуют, друг другу подсказывают". ВОТ ТАК...Разведка в ЛНР со...
  • Виталий Кирпиченко
    Ничего страшного, Россия богатая страна -- вернутся, пограбят. купят новые дворцы и яхты.Спецназ России ун...
  • Артем
    Так глаза повырывали.Посольства Украин...

Шварценеггер спровоцировал скандал, процитировав в Освенциме Терминатора

Шварценеггер спровоцировал скандал, процитировав в Освенциме Терминатора

Американский актер, бодибилдер и экс-губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер оказался в центре крупного скандала после экскурсии в концлагере Освенцим в ходе его визита в Польшу. Об том сообщил телеканал Рен ТВ.

Мировая знаменитость в книге отзывов написал фразу:«I’ll be back» («Я еще вернусь»), которая принадлежит его популярному персонажу из  фильма «Терминатор». 

Поляки обрушились с критикой на актера, посчитав подобное высказывание в данной ситуации неуместным и двусмысленным, передает телеканал

Освенцим в 1940-1945 годах являлся крупнейшим нацистским лагерем уничтожения. Он стал одним из главных символов Холокоста. За годы существования в концлагере были умерщвлены около 1,1 миллиона человек, преобладающее большинство из которых были евреи. 

В конце августа Арнольд Шварценеггер заявил, что первый и последний президент СССР Михаил Горбачев был одним из его героев. Он назвал честью то, что ему удалось встретиться с политиком. Актер также добавил, что все современники могут «извлечь уроки из его фантастической жизни». 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх